PEPTIDES
0 ₽
БЫСТРЫЙ ПОДБОР ПЕПТИДОВ

Кратко о костной ткани

Кости в организме человека это живой, динамичный орган, как и все остальные органы. В костях тоже постоянно идут процессы отмирания старого и зарождение нового; в костях тоже есть живые клетки, которые следят за правильностью функционирования костной ткани. Хотя на первый взгляд может показаться, что кость это нечто очень статичное и неизменное, на самом деле это не совсем так.

Костная ткань — это очень сложный комплекс состоящий из клеток и минеральных веществ, кровеносных сосудов и нервных волокон. Пока клеток в костях достаточно и они правильно функционируют, организм сам поддерживает все параметры костей в норме.

Однако с возрастом функции клеток костной ткани замедляются, их концентрация уменьшается, что приводит к возникновению ряда заболеваний. Наиболее типичное возрастное заболевание — остеопороз. При этом кости становятся более хрупкими, легко ломаются. Одна из весьма типичных причин смерти в пожилом возрасте — перелом шейки бедра.

Проблемы с костями не часто, но все же встречаются не только в пожилом возрасте, но и у молодых людей. Например это может быть побочный эффект от лечения других заболеваний.

Пептиды Хавинсона для костей

Что делают пептиды?

Пептиды — это короткие участки органических молекул, проявляющие биологическую активность. А именно они способны проникать в клетки и стимулировать в них синтез белка. Каждый пептид соответствует только одному своему органу. Это означает, что пептиды костной ткани воздействуют только на клетки в костях и больше ни на что в организме. Под влиянием пептидов клетки и органы нормализуют свои функции. Так если функции клеток костной ткани снижены, то под влиянием пептидов все приходит в норму.

Технология Хавинсона

Владимир Хавинсон исследовал свойства пептидов и разработал технологию их получения и применения. Его достижения запатентованы во многих странах мира и признаны, как наиболее эффективные на сегодняшний день.

Откуда берут пептиды?

Натуральные пептиды добывают путем экстрагирования из молодых особей животных, из их костной ткани. Как правило это телята возрастом не более 1 года. Научные исследования показали, что пептиды этих животных полностью эквивалентны человеческим, поэтому организм их хорошо усваивает.

Пептиды, как элементы пищи

Когда человек ест обычную пищу, например мясную или растительную он потребляет при этом и пептиды. Другое дело, что в обычной пище их мало, чтобы вызвать заметный эффект в органе. В препаратах по технологии Хавинсона концентрация пептидов костной ткани достаточно велика, чтобы в костях начался процесс нормализации функций.

Польза не только костям

Пептиды Хавинсона для костей оказывают воздействие не только на сами кости, но и на всю соединительную ткань. Это и хрящи, и даже кожа. Эксперименты показали, что организм человека сначала использует эти пептиды для восстановления более внутренних структур. А если там уже все восстановлено, то эти же пептиды организм использует для кожи порождая визуально заметный лифтинг эффект.