Пищевые красители красных оттенков Е120-Е129

12/06/2019

Пищевые красители Е100 – Е199

Пищевые красители бывают природного, синтезированного и искусственного происхождения. Синтезированными называют те добавки, которые собираются из природных ингредиентов. А искусственные полностью ненатуральные. Однако следует знать, что не все натуральные пищевые добавки полезны и безопасны, а искусственные не все вредные. В этой статье читайте о пищевых красителях.

Продолжение

Начало в предыдущих статьях

Пищевые красители красных оттенков Е120-Е129

(Обозначение цветных индикаторов Е№№№ находится в конце статьи)

На сегодняшний день все имеющиеся красители красных оттеков, за исключением одного. имеют некоторое негативное влияние на здоровье человека. Их в каталоге 9. Запрещенных 8, разрешен 1.

Кармин Е120

Под маркировкой Е120 находится пищевой краситель кармин. Имеет природное происхождение. Этот краситель дает множество оттенков красного, смотря при каких условиях его применяют. Е120 является полностью безопасным для здоровья человека продуктом и разрешен в пищевой промышленности России и других стран. Встретить его можно в продуктах, имеющих красные оттенки. Однако этот краситель очень дорогой, ввиду сложности его получения, добывают его из определенного вида насекомых. Поэтому применяют его далеко не все производители, а чаще всего используют дешевые красители.

Цитрусовый красный 2 – Е121

Под маркировкой Е121 находится пищевой краситель цитрусовый красный 2. Запрещен во всех странах, в том числе и в России, кроме США. Имеет искусственное происхождение. Оказывает негативное воздействие на организм человека. В США его применяют для придания кожуре апельсинов, идущих на экспорт, красивого красного цвета. Если Е111 обнаружен в пищевом продукте, следует немедленно сообщить в надзорные органы. А также следует избегать употребления в пищу ярко красных и или насыщенно оранжевых апельсиновых шкурок.

Кармазин – Е112/Е122

Под маркировкой Е112/122 находится кармазин. По сути, это красный пищевой краситель, но его также применяют для получения оранжевых оттенков, за счет снижения концентрации в пищевом продукте. Провоцирует аллергические реакции, вплоть до удушья. Пищевая добавка запрещена в пищевой промышленности многих стран, но разрешена в России.

Продукция компании НПЦРИЗ

Компания НПЦРИЗ ставит своей целью заботу о здоровье человека и его укрепление. Поэтому вся, и особенно та продукция компании, которую необходимо употреблять внутрь, проходит тщательнейший контроль и создается исключительно из проверенных безопасных ингредиентов.

Основная продукция компании: пептидные биорегуляторы (Цитомаксы), синтезированные пептиды для повышения иммунитета, натуральные геропротекторы.

Основная продукция включает в себя препараты отдельно для каждого органа или системы организма, для повышения иммунитета, для повышения адаптивных свойств организма, для снижения выраженности аллергических реакций, для профилактики различных заболеваний и комплексного лечения, для мужского и женского здоровья.

К другим видам продукции относится декоративная косметика, средства по уходу да телом и гигиены полости рта, серия диетических продуктов для поддержания стройной фигуры: крем-супы, кисели, адсорбенты.

Обозначения

Название пищевой добавки Еххх – в данном случае пищевая добавка является доказано опасной для здоровья, но официально разрешима в пищевой промышленности.

Еххх - Вещество не входит в список пищевых добавок, разрешённых к применению в пищевой промышленности в Российской Федерации (Приложение 1 к СанПиН 2.3.2.1293-03) и других странах.

Еххх – вещество разрешено в других странах, но запрещено в России.

Exxx - Вещество входило в список пищевых добавок, допустимых к применению в пищевой промышленности Российской Федерации в период с 2003 года по 1 августа 2008 года (СанПиН 2.3.2.2364-08)

Exxx - Вещество входит в список пищевых добавок, запрещённых к применению в пищевой промышленности других стран, но допустимых в Российской Федерации.

Exxx - Вещество входит в список пищевых добавок, допустимых к применению в пищевой промышленности Российской Федерации в качестве вспомогательного средства для производства пищевой продукции (п.2.25.2 СанПиН 2.3.2.1293-03)

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв