Пищевые консерванты Ацетаты Е260 – Е269

11/08/2019

Пищевые консерванты 200 – Е299

Продолжение

Пищевые консерванты Ацетаты Е260 – Е269

(Обозначение цветных индикаторов Е№№№ находится в конце статьи).

Нижеприведенная группа вся официально разрешена к применению с пищевой продукцией во всех странах мира. Данные консерванты являются производными от уксусной кислоты и имеют природное происхождение.

Ацетат кальция – Е263

Под маркировкой Е263 находится ацетат кальция. Это кальциевая соль уксусной кислоты. Является отличным консервантом и используется для продления срока годности продуктов питания. Обладает высокой антимикробной и антибактериальной активностью. Встретить Е263 можно в консервированных овощах и фруктах, в хлебобулочных изделиях. В применении с пищевыми продуктами в России и в других странах мира эта пищевая добавка разрешена. Имеет определенные нормы дозирования и используемой концентрации, так ее высокая концентрация может вызвать химические ожоги кожи и внутренних органов.

Ацетат калия – Е264

Под маркировкой Е264 находится ацетат аммония. Это аммониевая соль уксусной кислоты. Является отлиным консервантом и используется в качестве регулятора кислотности и для продления срока годности продуктов питания. Однако у него слабо выраженные консервирующие свойства. Поэтому применяют его с другими, более действенными, консервантами. В применении с пищевыми продуктами в России и в других странах мира эта пищевая добавка разрешена. Имеет данная пищевая добавка определенные нормы дозирования и концентрации, так как высокая концентрация этого вещества может вызвать химические ожоги кожи и внутренних органов.

Дегидроуксусная кислота – Е265

Под маркировкой Е265 находится дегидроуксусная кислота. Имеет назначение консерванта для продления срока годности продуктов питания. В России эта пищевая добавка разрешена и в других странах мира тоже. Считается, что она не оказывает на организм человека негативное воздействие при соблюдении всех норм дозирования и правил производства пищевой продукции с применением Е625. Более того, проведенные исследования показали, что это вещество не вызывает химических ожогов и раздражения кожи. Бактерицидные свойства у этого вещества ярко выражены и применяют его для обработки упаковок для овощей и фруктов, чтобы предотвратить появление гнили при длительном хранении.

Дегидроацетат натрия – Е266

Под маркировкой Е266 находится дегидроацетат натрия. Имеет назначение консерванта для продления срока годности продуктов питания. В России эта пищевая добавка разрешена и в других странах мира тоже. Считается, что она не оказывает на организм человека негативное воздействие при соблюдении всех норм дозирования и правил производства пищевой продукции с применением Е626. Бактерицидные свойства у этого вещества ярко выражены и применяют его для обработки упаковок для овощей и фруктов, чтобы предотвратить появление гнили при длительном хранении.

Продукция компании НПЦРИЗ

Компания НПЦРИЗ ставит своей целью заботу о здоровье человека и его укрепление. Поэтому вся, и особенно та продукция компании, которую необходимо употреблять внутрь, проходит тщательнейший контроль и создается исключительно из проверенных безопасных ингредиентов.

Основная продукция компании: пептидные биорегуляторы (Цитомаксы), синтезированные пептиды Цитогены, натуральные геропротекторы.

Основная продукция включает в себя препараты отдельно для каждого органа или системы организма, для повышения иммунитета, для повышения адаптивных свойств организма, для снижения выраженности аллергических реакций, для профилактики различных заболеваний и комплексного лечения, для мужского и женского здоровья.

К другим видам продукции относится декоративная косметика, средства по уходу да телом и гигиены полости рта, серия диетических продуктов для поддержания стройной фигуры: крем-супы, кисели, адсорбенты.

Обозначения

Название пищевой добавки Еххх – в данном случае пищевая добавка является доказано опасной для здоровья, но официально разрешима в пищевой промышленности.

Еххх - Вещество не входит в список пищевых добавок, разрешённых к применению в пищевой промышленности в Российской Федерации (Приложение 1 к СанПиН 2.3.2.1293-03) и других странах.

Еххх – вещество разрешено в других странах, но запрещено в России.

Exxx - Вещество входило в список пищевых добавок, допустимых к применению в пищевой промышленности Российской Федерации в период с 2003 года по 1 августа 2008 года (СанПиН 2.3.2.2364-08)

Exxx - Вещество входит в список пищевых добавок, запрещённых к применению в пищевой промышленности других стран, но допустимых в Российской Федерации.

Exxx - Вещество входит в список пищевых добавок, допустимых к применению в пищевой промышленности Российской Федерации в качестве вспомогательного средства для производства пищевой продукции (п.2.25.2 СанПиН 2.3.2.1293-03)

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв