Под грифом «СЕКРЕТНО». Пептиды Хавинсона – военная разработка ученых Советского Союза

Пептиды Хавинсона и их влияние на организм человека были открыты в самый разгар советской власти. Молодой ученый Владимир Хацкелевич Хавинсон и его команда создали 1-й препарат на основе пептидов, который восстанавливал сетчатку глаза. В то время как раз полным ходом во всем мире шли военные разработки новейших видов оружия самого разного происхождения. Поэтому вся работа велась под грифом «СЕКРЕТНО». В.Хавинсон руководил исследованиями по созданию феноменальной работоспособности солдат, скорейшей их реабилитации после ранений или болезней и быстрому возвращению в строй. Пептиды Хавинсона – так сегодня коротко называют целый комплекс пептидных биорегуляторов, которые стали результатом кропотливой работы.

Пептиды Хавинсона продляют жизнь: история случайного открытия.

В самый разгар противостояния СССР и мирового сообщества молодой ученый Владимир Хавинсон служил в военной медицинской академии в городе Ленинграде (нынешний Санкт-Петербург). Лучшие западные умы разрабатывали и совершенствовали лазерное оружие. Задача у Хавинсона и его коллег стояла не из легких – создать препарат, который защитит глаза солдат от пагубного воздействия лазера. Все работы были строго засекречены.

«Задача была создать такой препарат, который бы защищал глаза наших солдат от воздействия лазерного оружия. Нам нужны были глаза для экспериментов. Поскольку проект был военный и сугубо секретный, то глаза в нужном количестве были доставлены немедленно из Ленинградского мясокомбината. Результаты исследований превзошли наши ожидания. Созданные препараты не только защищали глаза, но еще и восстанавливали сетчатку глаза». А «побочным» явлением применения пептидов Хавинсона стало значительное увеличение продолжительности жизни. Выяснили этот факт в ходе очередной проверки новых препаратов на токсичность. Это стало новой сенсацией – пептиды хавинсона продляют жизнь. Грызуны, которые некоторое время принимали пептиды, переходили за рубежи жизни своего вида.

Пептиды Хавинсона созданы с любовью для любимых людей

Пептиды Хавинсона после успешных опытов на животных стали применяться людьми. Несмотря на военное назначение разработок, главным мотивом Хавинсона было вернуть здоровье своим родителям.

Одним из первых испытуемых стала мама ученого, Анна Яковлевна. В результате развивающегося диабета она стала стремительно терять зрение. Кроме того, отец Владимира Хацкелевича находился в предынсультном состоянии и ему поставили диагноз – атеросклероз. Поэтому и он также принимал участие в исследованиях в качестве испытуемого. Все результаты и изменения в состоянии здоровья своих родителей Хавинсон тщательно записывал. В итоге его отец прожил на тридцать лет дольше, чем прогнозировали врачи, а его мама и по сей день живет и ухаживает за своим садом.

Изучая пептиды, Хавинсон отметил, что определенные группы пептидов оказывают воздействие только на определенные органы. То есть они не взаимозаменяемы. Так были созданы первые пептидные биорегуляторы для основных органов человека. Сегодня они уже насчитывают десятки препаратов и обеспечивают здоровье каждой клеточке организма.

Безумный ученый Хавинсон. «Я сам принимаю свои пептиды».

Являясь создателем целого комплекса пептидов, Хавинсон заявляет, что уже более 15-ти лет принимает их сам. Тем не менее, он вовсе не считает их самодостаточными средствами для лечения и профилактики. «Пептиды – это не «волшебные пилюли». Важно вести здоровый образ жизни и правильно питаться, принимая пептидные биорегуляторы. Только тогда будет положительный результат – восстановление здоровья и продление жизни» – подчеркивает Хавинсон.

Пептиды Хавинсона нельзя назвать лекарствами или биологически активными добавками. Они полностью соответствуют структуре организма человека и включают механизмы самовосстановления, регулируя работу клеток и синтез новых белков.

Для справки:

Пептиды состоят из аминокислот. Каждый белок после завершения своей миссии распадается на пептиды. Последние прикрепляются к участкам ДНК, которым они соответствуют. Это запускает синтез новых белков. Каждая группа пептидов соответствует только одному органу. Нарушение данного цикличного процесса приводит к одряхлению и старению организма.

Результаты применения пептидов Хавинсона:

  • регуляция работы клеток всех тканей и органов (при комплексном и системном применении);
  • предупреждение возрастных изменений;
  • профилактика старения;
  • продление жизни и повышение ее качества;
  • возвращение физической активности и молодости;
  • видимое омоложение кожных покровов;
  • омоложение внутренних органов и восстановление их функций (при комплексном и системном применении, в случае незапущенности болезни);
  • поддержание больного организма и снижение симптомов;
  • разрешено применение в спорте для повышения резервных возможностей организма, для скорейшего его восстановления после тяжелых физических нагрузок, для повышения выносливости мышц;
  • улучшение памяти и мыслительного процесса.